さてどうしよう後片付の皿洗いをする前にチャーハンを作って翌日楽をすることに決定。
でも、炒飯に
營養師するにはご飯が少なすぎる。
そうだ!ごはんより具の多い、具だくさんチャーハンにすればいいのだわ。
野菜を切ったり肉を解凍して下味をつけるのはめんどう。それに、さっき夕飯を作ったばかりだし、これから植木の水やりもしなきゃいけない。
そうだ!簡単に揃う材料ばかりを使えばいいのだわ。
材料は、
スパム、冷凍インゲン、冷凍えだまめ、缶詰コーン、ドライトマト、卵。
味付けは、
塩コショウ、クノール粉末スープの素、ガーリックパウダー、クミン
mジャーン! 出来上がりました。
具だくさんチャーハン….と言うよりは、肉野菜炒めライス入り。
夫のマイケルに試食してもらった所、「大成功だね!」との事。
やったー。 これで明日楽が出来る。 2日分のブロッコリーを蒸しておいたので、「肉野菜炒めライス入り」を
健康減肥電子レンジで温めるだけ。
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ライス入りスクランブルエッグ
以前、ちょっとばかり余ったご飯を使って、オムライス….と言うより、柔らか目のスクランブルエッグ、ハム、玉ねぎ、ライス入り…みたいな感じの物を作りましたが、これも美味しかった!
ご飯って本当に便利!最高
中醫抗衰老の食材ね。